Российская разведка нашла в восточном Алеппо бункер с офицерами НАТО и Израиля

Оригинал взят у [Bad username: @838=0; 27OB C <lj user=] в Маленькие секреты подвалов Алеппо
    
Первый и главный вопрос - почему представители западных спецслужб не решились выйти из окружения вместе с тысячами боевиков, вооруженных с легким стрелковым оружием? Ведь если бы они не сидели в подвале, подавая спутниковый сигнал бедствия, который в конечном итоге и стал причиной их обнаружения и пленения, они вполне могли раствориться в толпе беженцев.

      А секрет здесь простой - возможность покинуть «котел» у офицеров НАТО была, но они не рисковали идти домой - за них объявлена награда, И ЛЮБОМУ боевику ничего не стоило заработать пару тысяч долларов, указав на офицеров НАТО в ходе их эвакуации из восточного Алеппо.
Боевики оставили офицеров Западного регионального командования коалиции в бункере, который был оборудован под штаб. Они были деморализованы и не оказывали сопротивление. Наверняка у военных советников возникли серьезные разногласия в результате военного разгрома.
Но помощь с Запада не пришла, и офицеры НАТО зря надеялись на нее, посылая сигналы бедствия. Не без помощи офицеров российской разведки они и были обнаружены. Можно представить реакцию негативную западных СМИ, но это уже не важно.
Пока опубликована только часть списка, среди пленных офицеров есть граждане США, Франции, Великобритании, Германии, Израиля и других стран. Теперь стало абсолютно ясно, что не зря западные дипломаты так явно боялись быстрого разгрома террористов в восточном Алеппо.


Recent Posts from This Journal