мера1
  • ss69100

Я твою Россию шатал!

Исчерпывающие уроки из поражения Советского Союза в психологической войне с Западом и его местными резидентурами должны быть, наконец, извлечены.

Выступление в газете «Красная звезда» заместителя министра обороны РФ Руслана Цаликова, в той части, где он говорит об информационных атаках на Вооруженные силы РФ, при всей его внешней корректности, отражает весьма серьезную озабоченность руководства страны положением дел в этой сфере.

Причем, озабоченность не столько даже самим фактом этих атак, сколько тем, с каких именно направлений они предпринимаются.

Думаю, что эти позиции официального представителя минобороны России заслуживают того, чтобы присмотреться к ним более внимательно и, где это необходимо, логически развить на основе сформулированных им тезисов.

Итак, вот его первая цитата:

«Система массовой информации и коммуникации стала сферой очень серьезного противостояния. Более того, информация в умелых руках и при достаточных ресурсах превратилась в мощное и разрушительное оружие…

В ближайшее время ожидается усиление информационного давления, направленного против представителей руководящего состава Вооружённых Сил России всех уровней – от командования соединений, объединений, родов войск и видов Вооружённых Сил до непосредственно военно-политического руководства.»

Фундаментальную важность здесь имеет констатация представителя МО РФ, согласно которой информация может обладать качествами мощного и разрушительного оружия. Уже это, само по себе, дает основание отнести информацию определенного сорта и все её физические носители к виду потенциального вооружения.

Причем, это следует подчеркнуть особо, вооружения стратегического класса. Поскольку информация, предназначенная для самого широкого распространения — так называемый «мейнстрим», априори воздействует на массовое сознание то, по сути, речь идет, с точки зрения масштаба потенциальной угрозы, о разновидности оружия массового поражения (ОМП).

Collapse )

Готовимся к Новому Году: сабраж

Что значит загадочное слово «сабраж» и как надо «сабрировать»? Нет, это не заклинание полубезумного шамана, а способ устроить искрометное шоу, имея при себе только бутылку шампанского и подходящий клинок.

Что такое сабраж?
Сабраж (sabrage, от французского sabrе — «сабля») — это обычай лихо открывать бутылку шампанского ударом сабли, быстро и эффектно.
Сабраж пригодится, когда настал тот самый Особый Случай. Друг женится, вечеринка года в разгаре, празднование Нового Года, когда куранты бьют 12 часов, —  в общем, надо закатить на радостях шоу и впечатлить публику. И да, вариант «все достало, уходим в отрыв» — тоже считается поводом для сабража, не сомневайтесь.

Сабраж

Collapse )

Несколько приёмов для идеальных фотографий

Любите фотографировать? Тогда этот пост для вас. В нём вы найдёте 10 простых фотоприёмов, которые повысят качество ваших снимков.



Выдающийся французский фотограф Анри Картье-Брессон (Henri Cartier-Bresson) говорил: «Удел фотографа — непрерывно исчезающие вещи. И когда они уходят, никакая изобретательность, ничто на свете не заставит их вернуться». Чтобы не упускать «исчезающие вещи», нужно оттачивать мастерство. Вот несколько советов, которые помогут вам.


Collapse )


А какой ваш любимый фотоприём? Делитесь в комментариях.


orang

Лазерное копье. Какие задачи у "Пересвета"

Лазерный комплекс "Пересвет" с декабря 2019 года заступил на боевое дежурство, сообщил не так давно иностранным военным атташе начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Генерал армии был скуп на детали. Отметил лишь только то, что службу "Пересвет" будет проходить в одном из "позиционных районов подвижных грунтовых ракетных комплексов", а в его задачу войдет "прикрытие их маневренных действий".

Впрочем, для специалистов этого достаточно. Ведь выясняется, что, во-первых, изделие не пропагандистский фейк (как писали многие зарубежные СМИ) и, во-вторых, это первая в мире поставленная на вооружение боевая лазерная система.

Не мультик

Существование "Пересвета" раскрыл Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию в 2018 году. Уже в нынешнем году в Сочи он отметил, что лазерные комплексы будут определять потенциал армии и флота на весь XXI век. В их разработке используется отечественная оптика и высокочувствительная оптоэлектроника, подчеркнул глава государства.

Сомневаться в этих словах не приходится. Из нескольких демонстрационных роликов с новейшими российскими разработками (гиперзвуковым маневрирующим "Авангардом", смертоносными "Кинжалом" и "Цирконом", атомными "самоходами" "Буревестник" и "Посейдон") только в сюжете с "Пересветом" была показана реальная, а не мультяшная техника. Хотя "Авангард" уже показали американцам, а фотографии "Кинжала" обошли СМИ — значит, тоже не мультик.

Тем не менее ажиотажа вокруг "Пересвета" и без документальных кадров предостаточно. Масла в огонь подлил и американец под ником rambo54, раскопавший в дебрях Google карты со спутниковыми снимками объектов, очень похожих на те, чтобы были показаны Минобороны России. Один из них — позиция ракетной базы в поселке Тейково Ивановской области, второй — дивизия РВСН в Новосибирске.

Collapse )
мера1
  • ss69100

Будущее Израиля

Хорошая статья. Жаль лишь, что её авторы забыли поместить следующую картинку оккупации иудеями арабских территорий. А также, говоря об Израиле - сионистском государственном образовании, ни полслова о пусть ныне и отменённой, но действовавшей не один год резолюции СБ ООН о приравнивании сути сионизма к расизму.

И уж совсем непонятно, отчего авторы, рассказывая об иудеях, вообще не обмолвились о человеконенавистнической идеологии под названием иудаизм...
Оккупацияи иудеями арабских территорий
*

Будущее Израиля

Collapse )

Санкции США вступили в силу: прокладка «Северного потока-2» остановлена



Недавно мы сообщали, как американские сенаторы направили угрозы в адрес компании-подрядчика «Северного потока-2» и как в Сенате (верхней палате парламента) Конгресса США решили остановить строительство этого газопровода, обложив его «санкциями из ада», сделав «новогодний сюрприз русским». И вот, 20 декабря 2019 года американский президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США (NDAA) на 2020 год (финансовый год начинается 1 октября предыдущего года).

Collapse )

мера1
  • ss69100

Неолиберальный апокалипсис: деньги, энергия, информация, человек (2)

Доклад группы экспертов под руководством Александра Нагорного (отрывок)

Конь четвёртый. Человек

«Неолиберальная» матрица хотя и провозглашает помимо главного для неё принципа свободы и принцип равенства людей между собой, на практике весьма далека от его реализации даже применительно к обществам «коллективного Запада», препятствуя продуктивному развитию человеческих сообществ и всячески стимулируя дегенеративно-паразитические процессы внутри них, разжигая международные и социальные конфликты, рассматривая рост населения планеты в качестве не ресурсного, а проблемного фактора («прекариат», потребляющий больше, чем он производит), и человечество в целом — как «ошибку природы», которая нарушает «экологическое равновесие».

Как заявил однажды в бытность свою президентом Фонда дикой природы (World Wide Fund, WWF) принц Филипп, герцог Эдинбургский, супруг британской королевы Елизаветы II: «Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на Землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции».

Collapse )
мера1
  • ss69100

Неолиберальный апокалипсис: деньги, энергия, информация, человек

Доклад группы экспертов под руководством Александра Нагорного (отрывок)

...Сопоставляя форсаж апокалиптических настроений на современном Западе с той возгонкой антикоммунизма, который насаждался в «перестроечном» советском обществе накануне краха СССР, между этими процессами можно найти немало сходства.

Но — при одном важнейшем, кардинальном и фундаментальном различии: демократы-перестройщики точно знали, что они хотят получить вместо застойного социализма — общество западного образца, если не «как в Америке» или «как в Швеции», то хотя бы «как в Португалии» (но, разумеется, не «как в Нигерии» или «как в Бразилии»).

А вот нынешние либералы никакого позитивного идеала, никакой альтернативы ни для себя, ни для своих обществ, ни для человеческой цивилизации ни во времени, ни в пространстве уже не видят.

Показательный момент: когда президент России 27 июня 2019 года, накануне саммита «Большой двадцатки» в Осаке, дал интервью руководителям британской газеты Financial Times, его слова о том, что «либеральная идея себя изжила», собеседники, матёрые «акулы» масс-медиа, мгновенно истолковали как заявление о «смерти либерализма», и эта трактовка сразу, без всяких оговорок, была подхвачена всем «коллективным Западом» — то есть там услышали вовсе не то, что было в реальности сказано, а то, что хотели услышать и чего подсознательно ждали…

Тотальный линейный прогрессизм Нового Времени, которое началось с эпохой Великих географических открытий, с открытия новых пространств (и Нового Света) нашей планеты, исчерпал себя уже к началу Первой мировой войны, передела мира между сильнейшими человеческими сообществами государственного уровня.

Collapse )
  • ecworld

Газпром. Как национализируют убытки и почему население заплатит за проблемы компании? Версия.

Если кто-то пропустил историю вбросов про "покупку" акций Газпрома Ротенбергами, то можно прочитать об этом в предыдущей записи по ссылке.

В этой записи хочется добавить еще несколько слов относительно того, что, в принципе, весь этот цирк с выкупом Газпромом активов Ротенбергов по многократно увеличенной цене предыдущей продажи (еще раз, мы рассматриваем одну из возможных версий, а не утверждаем, что это факт) может быть как раз профинансирован из тех средств, которые выручены от продажи Газпромом собственных акций (а если еще ухватиться за нашу версию, что акции Газпрома купили окологосударственные банки или само государство в лице одного из институтов прямо или через прокладки (пусть это даже будет семья Р или Т)), то всё выглядит вообще красиво:


  1. капитализацию задернули оральными интервенциями;

  2. акции у Газпрома по увеличенной цене выкупили на деньги налогоплательщиков (например);

  3. выручили Ротенбергов и

  4. закрыли другие дыры Газпрома, возникшие как в результате геополитических игр, так и в результате неудачной маркетинговой политики и недоговороспособности элиты.

Хорошая, ведь, "многоходовочка" получается?

Collapse )
Закат над Кремлем

Невыученные уроки Истории обходятся нам дорого

burckina_new пишет:
Оцифровываю сейчас и читаю документы сталинских времен и периодически у меня возникает чувство возмущения от совершенных тогда преступлений. Нет, не преступлений "проклятого" Сталена, вполне справедливого каравшего преступников, а деяниями этих самых преступников. Их наглость просто зашкаливает. До чего нужно было потерять совесть и неуважать народ, чтобы совершать подобные преступления.

Как, например, товарищ Шиндель, который был осужден за хищение 64 тонн сахара из стратегического резерва в 1937г.:




кстати, интересное уточнение от l_matveev: Дом известен как "Дом Наркоминдел". Дипломат, работавший в Наркоминделе, был Иван Данилович Михайлов. От сохи. в НКИДе с 1931 по 1939. Был консулом в оккупированном японцами Дарлене (Далянь). С 1937 по 1939 заведующий консульским отделом НКИД. (прим. - Карелия признаёт его за прокурора)
А на остальных табличках адвокаты, юристы, инженеры. Они-то как в этот дом попали?
Посмотрите
на их родственников:
__________________________

из комментариев:
"Люди со светлыми лицами" (тм) объяснят, что репрессированные не пёрли всё подряд, а боролись с коммунистической диктатурой, подрывая её экономическую основу. Впрочем, именно так и их действия и квалифицировали, судя по принятым мерам социальной защиты.

т.е. что получается: дети вора явно многолетне получают из бюджета пенсии-пособия, кто-то на таблички распилил
грант или другие бюджетные средства федерального, надо подчеркнуть, проекта, хоть на него собираются пожертвования (кстати, таблички малюсенькие - почему их себестоимость 4 тыс?)
на всё это и подобное тратятся наши с вами деньги, бюджетные, деньги налогоплательщиков, те самые, о которых так любят говорить "люди светлыми лицами" (тм) и т.д. и т.п. - вот и монетаризация лжи.
очень напоминает бизнес-проект с восхвалением
мародёра Врангеля, например... ну или другой
и ровно те же "оправдания" "гонят" - в головы вбивают - с экранов и со страниц многочисленных изданий и интернета, а потом получаем бесчисленные оскорбления, ведущие к деструктуризации Государства как такового...
возьмётся ли кто-нибудь посчитать наши убытки?? бить рублём - только так, иной язык ОНИ не понимают.

И, безусловно, давно пора вместе с архивистами и историками юридически и семантически расставить акценты и по так называемой Гражданской войне 1917-1921 гг, и по так называемым довоенным и послевоенным репрессиям и реабилитациям 1950-х и 1990-х.
Тем более правовые выводы о так называемой Гражданской войне и предателях, ворах и мародёрах, вычищенных с 32 по 1948, вместе с реабилитированными скопом, очень хорошо "ложатся" на сегодняшний день. Невыученные уроки Истории фатально сказываются на настоящем и тем более будущем и дорого нам обходятся, во всех смыслах.. и прежде всего - морально.
[случай из практики]