Советское информационное бюро сообщает: Фальсификаторы истории (Историческая справка)-2

reposted by pavlovskiy70
Издание: ОГИЗ, Главполитиздат, 1948 г.
Подписано к печати 18 февраля 1948 г.

...II. Не борьба с германской агрессией, а политика изоляции СССР

...В захваченном советскими войсками в Берлине немецком архиве имеется также запись беседы между Гитлером и британским послом в Германии Гендерсоном, происходившей в присутствии Риббентропа 3 марта 1938 года.

С самого начала этой беседы Гендерсон подчеркнул её доверительный характер, оговорив, что содержание беседы не будет сообщено ни французам, ни бельгийцам, ни португальцам, ни итальянцам, которым будет лишь сказано, что беседа состоялась как продолжение переговоров между Галифаксом и Гитлером и была посвящена вопросам, касающимся Германии и Англии.

Выступая в этой беседе от имени английского Правительства, Гендерсон подчеркнул, что «дело идет не о торговой сделке, а о попытке установить основу для истинной и сердечной дружбы с Германией, начиная с улучшения обстановки и кончая созданием нового духа дружественного понимания».

Не возражая против требования Гитлера об «объединении Европы без России», Гендерсон напомнил, что Галифакс, который к этому времени стал министром иностранных дел, уже согласился с теми территориальными изменениями, которые Германия намерена произвести в Европе, и что «целью английского предложения является участие в таком разумном урегулировании».

Read more...Collapse )

Сбор Западом личных данных в Сети сегодня позволяет дистанционно взращивать шпионов и диверсантов

reposted by pavlovskiy70
Сегодня каждый день можно встретить публикации о развивающихся на наших глазах цифровых технологиях, злостное применение которых приведёт население планеты к существованию в рабовладельческом строе.

Как может произойти подобное закабаление? Первое, что приходит в голову, это полная зависимость человека от внешнего управления над ним. Посредством ИИ, либо оператора-человека - не суть важно.

Т.е. если вы сделали, сказали или даже подумали что-то неугодное для власти, вам могут отключить возможность открыть цифровой замок на двери вашей квартиры, заблокировать электронный кошелёк и т.п.

Но это, если мир и дальше будет развиваться по капиталистическому или нео-капиталистическому пути (главный признак которого - частная собственность на средства производства, на источники информации и т.д.). А какие неприятности или проблемы уже сегодня способна вызвать цифровизация общества?

И здесь хотелось бы поделиться следующим соображением. Неделю назад бегло просмотрел одну коротенькую заметку (попытался её отыскать - увы, не получилось), в которой рассказывается об успешном эксперименте, проведённом одним российским вузом.

Суть опыта в следующем: на основании интернет-активности, лайков в соцсетях вуз составил цифровые портреты своих абитуриентов. И, обработав наблюдения, рекомендовал бывшим школьникам тот или иной факультет и будущую специальность.

После года обучения положительные результаты подобных рекомендаций были ошеломляющими: число троечников сократилось на десятки процентов, а количество отчислений по неуспеваемости практически снизилось до нуля.
ДочитатьCollapse )

Советское информационное бюро сообщает: Фальсификаторы истории (Историческая справка)

reposted by pavlovskiy70
Издание: ОГИЗ, Главполитиздат, 1948 г.
Подписано к печати 18 февраля 1948 г.

Предисловие

В конце января Государственный Департамент Соединённых Штатов Америки в сотрудничестве с английским и французским Министерствами Иностранных Дел опубликовал сборник донесений и различных записей из дневников гитлеровских дипломатических чиновников, снабдив этот сборник таинственным заглавием «Нацистско-советские отношения 1939-1941 г.г.».

Как видно из предисловия к этому сборнику, Правительства США, Великобритании и Франции ещё летом 1946 г. договорились между собой об опубликовании захваченных в Германии американскими и английскими военными властями архивных материалов германского министерства иностранных дел за 1918-1945 годы.

Обращает на себя внимание при этом то обстоятельство, что в опубликованный сборник оказались включёнными лишь материалы, относящиеся к 1939-1941 годам, материалы же, относящиеся к предшествующим годам и, в частности, к мюнхенскому периоду, в сборник Государственным Департаментом не включены и, таким образом, скрыты от мирового общественного мнения.

Это, конечно, не случайно и преследует цели, не имеющие ничего общего с объективным и добросовестным отношением к исторической правде.Чтобы как-нибудь оправдать в глазах общественного мнения одностороннее опубликование этого сборника непроверенных и произвольно надёрганных записей гитлеровских чиновников, англо-американская печать пустила в ход выдуманное объяснение, будто «русские отвергли предложение Запада совместно опубликовать полный отчёт о нацистской дипломатии».

Это заявление англо-американских кругов не соответствует действительности.

Read more...Collapse )

Михаил Хазин: Над пропастью во лжи, или Вся правда о Бреттон-Вудской модели

reposted by pavlovskiy70
Над пропастью во лжи, или Вся правда о Бреттон-Вудской модели
В последнее время я столько раз слышал о том, что бреттон-вудскую валютную систему отменили 15 августа 1971 года, после того, как США объявили дефолт, отказавшись менять доллары на золото, что стало скучно. Но поскольку я везде  и всюду говорю именно о бреттон-вудской финансовой модели, то пришло время эту ситуацию более или менее подробно объяснить

Read more...Collapse )

9/11: «Немыслимое» против официальной версии событий

reposted by pavlovskiy70

Теракты в США 11 сентября 2001 года будут еще долго оставаться важнейшим событием XXI века не только по своему масштабу и последствиям, но и по тому количеству интерпретаций, которые оно породило за сравнительно небольшой по историческим меркам промежуток времени. Один из вариантов системного подхода к тому, что на самом деле произошло 11−09−01, недавно предложили российские исследователи, авторы 750-страничной книги «Немыслимое», вышедшей под патронажем директора Института системно-стратегического анализа историка Андрея Фурсова. Общие выводы, представленные в книге, вряд ли выглядят сенсационными, а сам заявленный в ней подход многие априори назовут конспирологическим. Однако главная ценность работы видится в другом: ее авторам, пожелавшим сохранить анонимность, удалось концептуально свести воедино огромное количество материалов, имеющих отношение к событиям 11 сентября, что для подавляющего большинства расследователей-дилетантов «на общественных началах» выглядит совершенно неподъемной задачей.

По большому счету, версия, которую развивают авторы исследования, звучала в тех или иных вариациях еще 18 лет назад, сразу же после терактов.

В этом смысле авторы книги «Немыслимое» действительно приходят к, на первый взгляд, немыслимым выводам, встраивая теракты 11 сентября в длинный ряд прошлых и последующих событий. С одной стороны, это бомбардировка японской авиацией американского флота в Перл-Харборе, убийство Джона Кеннеди, Уотергейт и Ирангейт, крушение сбитого советским истребителем Boeing 747 авиакомпании Korean Air Lines над Сахалином 1 сентября 1983 года, серия террористических актов на Ближнем Востоке в 1980-х годах, подрыва Всемирного торгового центра в 1993 году и т. д.Collapse )


Яйца дракона: новый этап глобального китайского проекта

reposted by pavlovskiy70

китайский глобальный проект в 2017 году вынужденно и досрочно (с точки зрения китайских стратегов) завершил свою первую фазу: из партнёра США Китай превратился в их главного стратегического противника.
Прямая (не торговая, а принципиальная: решается вопрос о власти в мире) конфронтация с США является для нынешнего поколения китайцев принципиально новой и в целом непонятной ситуацией. Развитие в условиях жёсткого столкновения с ключевым источником этого развития — сложнейшая задача, решение которой и становится содержанием второго этапа реализации китайского глобального проекта.
Массовые протесты в Гонконге ещё более полно, чем удары торговых войн, выявили мастерство, с которым США усугубляют внутренние противоречия современного Китая, стремясь к их переводу в полноценный внутриполитический кризис. Ведь в его приморских мегаполисах и даже в столице вырос тот же самый финансово-офисный планктон, который бьётся сегодня на улицах Гонконга за его возврат в колониальное состояние, а на деле — за уничтожение своего города в качестве одного из мировых финансовых центров. Жёсткое подавление непримиримых врагов "китайской мечты" будет крайне болезненным для представителей экономически развитых регионов КНР, так как может привести к попыткам изоляции, подобным последовавшей за событиями на площади Тяньаньмэнь.
В этой ситуации, как отмечает ряд специалистов, простое подавление гонконгских протестов (на которое сами власти Гонконга уже очевидным образом не способны) недостаточно для того, чтобы остановить рост раздражения в преимущественно прозападной китайской элите против Си Цзиньпина. Простое подавлние гонконгских протестов будет слишком слабым для нейтрализации основной, прозападной части китайской элиты и ее замены элитой патриотической, - но в то же время достаточно сильным для того, чтобы эта элита могла смести Си Цзиньпиня (как уже было дважды после смерти Мао Цзэдуна), лишив Китай не только вождя, но и стратегической перспективы.
В то же время, промедление ведёт к "потере лица" патриотически настроенными представителями внутренних регионов Китая, включая и самого Си Цзиньпина, и повышает риски его свержения.
Выходом представляется форсированная операция по воссоединению с Тайванем, к которой вполне готовы не только армия, но и политическая система, и административный аппарат Китая. Масштаб этого действия (которое само по себе навсегда введет Си Цзиньпиня в историю и поставит его рядом с Дэн Сяопином, воссоединившим Китай с Гонконгом и Макао) обеспечит и глубокое оздоровление китайского государства, его очищение от пока еще доминирующих прозападных сил, пусть и шокированных внезапной американской агрессией.

Мода как средство управления дебильной толпой

reposted by pavlovskiy70

Что такое мода

ДБ. МодаЕсли посмотреть вокруг, можно увидеть, что многие люди в разной степени стараются следовать модным на сегодняшний день тенденциям.

Из опубликованных в прессе социологических исследований можно узнать, что больше трети населения России интересуются и стараются следить за модой. Социологи определили, что около 39% россиян интересуются модными тенденциями.

Из них 18% утверждают, что они одеваются в соответствии с последними трендами в моде.

Что заставляет людей, часто вопреки здравому смыслу, делать одно, и не делать другое? Каков механизм внедрения посредством моды различных тенденций в общество? Кто управляет модой и каковы цели общества потребления, разберём в этой статье.

Сторонниками моды в основном являются женщины и молодёжь, но среди них есть и мужчины и представители старшего поколения.

Read more...Collapse )

Корейские пословицы и поговорки, огромная и очень красивая коллекция!

reposted by pavlovskiy70
0



✿ܓАрмия без полководца, что ребенок без матери.
✿ܓДаже прекрасное зрелище не интересно смотреть, если смотришь его один.
✿ܓЗа десять лет даже горы и реки меняются.
✿ܓКогда видишь у человека недостаток, помни, что у тебя их несколько.
✿ܓНеважно, в чем человек пришел, важно, что принес он в душе.

Читать и смотреть далее !Collapse )

Зачем нужна «зелёная» энергетика

reposted by pavlovskiy70

Энергетическая отрасль во всём мире переживает революционные изменения. Ведущие страны мира увеличивают долю энергии, полученной из возобновляемых источников.

Россия задержалась на старте, однако уже сегодня реализуется нацпроект создания нового энергетического сектора.

Действующая программа поддержки строительства до 6 ГВт солнечной, ветровой генерации и установок по переработке твёрдых коммунальных отходов (ТКО) создаёт спрос на инвестиции до 1 трлн руб [ 4 ].

Если верить ведущим СМИ, где уже несколько лет не утихает ажиотаж об открытии по всему миру всё новых и новых «чистых» электростанций, которые бесплатную энергию солнца и ветра превращают в такие нужные людям киловатты.

Но параллельно с этим всё больше информации об экономической неэффективности «зелёной» энергетики. В мире капитализма, где прибыль решает всё, эти факты иначе, как парадокс, не назовёшь. Какие реальные процессы стоят за всем этим и какие цели преследуются, попробуем разобраться в этой статье.

Read more...Collapse )

PREDATORS

reposted by pavlovskiy70


Считал эту тему давно исчерпанной, но оказывается в сети до сих пор находятся товарищи, которые верят в злых американцев втихаря просверливших на борту МКС дыру. Поэтому (и для памяти) я хочу восстановить ход событий 2018 года, - пишет уважаемый corwin1958,

и поскольку ход событий восстановлен добротно, красиво, убедительно,
я  считаю возможным разместить его мнение у себя. Несмотря на то, что
Read more...Collapse )